Страница 1 из 1

Устройства для управления обзором

Сообщение #1Добавлено: 20.07.2014, 23:45
Morion
Решил создать тему где буду свалены в кучу все варианты устройств для управления обзором. Может для тех кто использует джойстик эта тема будет не особо интересна, но мне она кажется полезной. Сейчас я буквально чувствую свою ограниченность не имея возможности крутить башкой в кокпите.

И так варианты:
1.Oculus Rift: предзаказ DK2 - 350$, DK1 - 35 000 руб. Тест-драйв можно пройти в московском Антикафе CleverClub, ну и на Gamescom 2014. Как мне тут сказали, и я прочитал, что надо ждать версии с разрешением 4К или хотя бы fullHD.
2.Avegant Glyph, предзаказ - 524$. Аналог Рифта, вот только тут не экраны стоят в очках, а изображение проецируется на сетчатку, картинка создается отражением от 2 млн микрозеркал, обещают более натуральную картинку без видимых пикселей, (разрешение 1280х720 для одного глаза). Настройка под диоптрии от +2 до -6. Доставка предзаказов планируется в 1м квартале 2015 года.
3.TrackIR - 100-150$ (в зависимости от модели) и это без дополнительных приблуд для более точного позиционирования, а нужны ли они?
4.FreeTrack - 900-2900руб. (и сделай сам вариант). Линк на софт free-track.net
5.Проект MMTracker сделай сам.
6.Так же в этой теме человек написал, что успешно использовал Wiimote Remote Controller для Nintendo прикрепив его к гарнитуре, может у кого завалялся :) Можно купить за 15$ на eBay. Да, изврат еще тот!
7.FaceTrackNoIR - открытый софт, использующий лишь веб камеру. Русский фансайт.

Сообщение #2Добавлено: 21.07.2014, 00:35
Nirgam
Забыл про Oculus Rift, FaceTrackNoIR.

Сообщение #3Добавлено: 21.07.2014, 11:19
LONER
При наличии радара на 360 и кокпиты из которых 1 фиг не видно ничего кроме как вперед/вверх. Не вижу особого смысла. Есть фритрек но в авиа симах юзаю для обзора мышку.

Сообщение #4Добавлено: 21.07.2014, 12:17
Nirgam
Кому как, я вот попробовал летать с FreeTrack в Elite, очень удобно во время перелетов по системе, да и боя. А в СС это будет вдвойне удобно, так как головой можно будет наводить орудия, если конечно такую функцию не порежут, в чем я сомневаюсь.

Сообщение #5Добавлено: 21.07.2014, 12:38
bunik
Morion писал(а):3.Проект MMJoy сделай сам
MMJoy - это джойстик, а устройство обзора - MMTracker! тема тут - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1691-mm-tracker/ (у меня такой есть - ща обкатываю в Элите)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
LONER писал(а):При наличии радара на 360 и кокпиты из которых 1 фиг не видно ничего кроме как вперед/вверх. Не вижу особого смысла. Есть фритрек но в авиа симах юзаю для обзора мышку.
радар не показывает направление полета маневрирующей цели, а учитывая флайтмодель той же Элиты - смотреть вверх очень нужно! Интересный ты, при наличии фритрека - с мышкой это дело привычки, наверное. При наличии возможности, пользоваться ей или нет - личное дело каждого! Но для меня симулятор без нормального управления джойстиком, широких возможностей настройки управления и поддержки устройств обзора - не симулятор.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nirgam писал(а):Кому как, я вот попробовал летать с FreeTrack в Elite
фритрек как в Элите подключил - через PPJoy?

Сообщение #6Добавлено: 21.07.2014, 12:54
Nirgam
bunik писал(а):через PPJoy?
Да, по другому он не захотел.

Сообщение #7Добавлено: 21.07.2014, 12:56
bunik
это не он - это Элита не хочет, только ТрекИр или виртуальный джой.

Сообщение #8Добавлено: 21.07.2014, 12:58
Nirgam
bunik писал(а):только ТрекИр или виртуальный джой
FreeTrack же использует протокол TrackIR и все равно игра видеть не хочет.

Сообщение #9Добавлено: 21.07.2014, 19:56
Morion
Все поправил, спасибо за помощь, особенно за FaceTrackNoIR, надо будет попробовать. На мой взгляд Oculus Rift не совсем то, но пусть будет. Заодно добавлю еще одни очки ВР. Да с MMTracker я лоханулся малость, похоже не ту ссылку сохранил, а когда открывал не стал вчитываться.

Nirgam писал(а):А в СС это будет вдвойне удобно, так как головой можно будет наводить орудия, если конечно такую функцию не порежут, в чем я сомневаюсь.

Прикольно, вот только он и корабль при этом поворачивает, вот если бы раздельно это запилить.

Сообщение #10Добавлено: 21.07.2014, 22:53
bunik
Nirgam писал(а):FreeTrack же использует протокол TrackIR и все равно игра видеть не хочет.
там еще какая-то фигня - ТрекИр шифрует свой протокол, а фритрек считается пиратским(вон в АРМА и DCS сначала было разрабы уперлись, но фаны им живо показали кого надо слушать :D ), так что надо будет петицию писать видимо..

Сообщение #11Добавлено: 22.07.2014, 20:38
Morion
Та через виртуальный джойстик же можно сделать, я вчера опробовал FaceTrackNoIR - работает, надо с привязкой осей поработать и все будет, вроде бы)

Сообщение #12Добавлено: 23.07.2014, 13:42
bunik
Morion писал(а):Та через виртуальный джойстик же можно сделать, я вчера опробовал FaceTrackNoIR - работает, надо с привязкой осей поработать и все будет, вроде бы)

так я вроде и написал -

bunik писал(а):это не он - это Элита не хочет, только ТрекИр или виртуальный джой.

а что там с привязкой осей? у меня работает как надо.

Сообщение #13Добавлено: 30.07.2014, 22:38
Garrik
Для того чтоб фри-трек заработал то ж нужно танцы с бубном или уже в основе заложено.
Че-то так не работает..

Сообщение #14Добавлено: 01.08.2014, 13:12
bunik
нужен бубен.

Сообщение #15Добавлено: 16.10.2014, 01:59
Dexter
Трекира в москве нет ,с пиндосии -долго ((( ,да и цена в 8к с доставкой.
Фритрек - чувак который их делает ,сказал что у него очередь на 2 месяца (((

А поскольку ,ленив - купил родную дополнительную клипсу с инфракрасными светодиодами от TrackIR(они в продаже есть) и камеру PS EYE . Выковырял ИК-фильтр на камере.
И все... ей даже на освещение пофиг -оно видит только светодиоды.

Сообщение #16Добавлено: 16.10.2014, 07:21
Bombey
Трекир можно взять предыдущей версии- 4й
http://www.comp2.ru/Items/mmedtr4pr.htm
Цена, руб.: 4578
Под заказ, но по опыту покупок в этом магазине- не более месяца.

Пс. у меня третий трекир+вектор про, емнип в 2005 покупал. Прекрасно работает в играх.

Сообщение #17Добавлено: 16.10.2014, 08:45
Dexter
Я у них клипсу и взял ,они в наличии.

Сообщение #18Добавлено: 09.11.2014, 01:58
Dexter
Есть мануал как заставить старситизен увидет фритрек через ppjoy ? А то я вывод во фритреке на него сделал ,джой создал ,а оси не цепляются (...

Сообщение #19Добавлено: 11.11.2014, 13:00
bunik
блин, Декс, вот ты упертый! я же тебе сказал - делай через FaceTrackNoIR и никаких танцев с бубном!
но ты же не ищешь легких путей, да? :eeee:

Сообщение #20Добавлено: 11.11.2014, 13:03
Dexter
FaceTrackNoIR более лагучий же.. да и разве не придется назад ИК-фильтр вхреначивать?

Добавлено спустя 23 часа 23 минуты:
Никто не тестил что-нить вроде https://theeyetribe.com/ ?

Сообщение #21Добавлено: 14.12.2014, 02:12
Sindar
Поделитесь конфигом FreeTrack для SC, если у кого имеется.
FaceTrackNoIR более лагучий +1, FreeTrack жрёт много памяти +2, играть механиком в машинном отделении +3.

Сообщение #22Добавлено: 25.02.2016, 20:57
Dimon12ru
Кто знает, что надо делать, у меня или игра не видит трекир, или трекир не видит игру. Трекир 5.

Сообщение #23Добавлено: 27.02.2016, 14:05
AE86true
Поддержка трекира пока официально не реализована, ждать.

Сообщение #24Добавлено: 06.03.2018, 23:00
Krapp
На сегодняшний день Фритрек в игре не пашет. А вот Опентрек работает великолепно. И, кстати, он получше Фритрека будет. Для пеших прогулок мышка, для полётов Опентрек. Блочим ненужные ролл и смещения головы. Оставляем вверх-вниз и вправо-влево.